Bremerhavener Wirtschaftsdialog

15. – 16. Mai 2020

Programm

Vorläufiges Programm (Änderungen vorbehalten)

Freitag, den 15. Mai 2020

Abendempfang

18:00 UhrEmpfang des Oberbürgermeisters der Seestadt Bremerhaven der BIS Bremerhavener Gesellschaft für Investitionsförderung und Stadtentwicklung mbH und der Handelskammer Bremen, IHK für Bremen und Bremerhaven

Ort: SEEFISCHKOCHSTUDIO BREMERHAVEN 
Am Schaufenster 6, 27572 Bremerhaven Fischereihafen

 

Begrüßung: 
Melf Grantz, Oberbürgermeister der Seestadt Bremerhaven

Nils Schnorrenberger, Geschäftsführer der BIS Bremerhavener Gesellschaft für Investitionsförderung und Stadtentwicklung mbH

Janina Marahrens-Hashagen, Präses der Handelskammer Bremen - IHK für Bremen und Bremerhaven

Impulsvortrag: "Digitale Transformation als kulturelle Herausforderung" Frank Schomburg Geschäftsführer nextpractice GmbH

Moderation: Dr. Carl Naughton.   

Exklusives Buffet: die lokale Fisch- und Lebensmittelwirtschaft bittet zu Tisch

Musikalische Unterhaltung: serviert vom Musiker Jan-Hendrik Ehlers

Netzwerken: in lockerer Atmosphäre

 
23:00 UhrVoraussichtliches Ende der Veranstaltung




Samstag, den 16. Mai 2020

Business Talk & Networking im Technologiezentrum t.i.m.e.Port II und III

09:00 Uhr

Begrüßung und Erläuterung des Tages 

09:15 Uhr

Impulsvortrag "New Work in der Praxis: Chancen & harte Arbeit", Impuls von Christian Diestelkamp, Mitglied der Geschäftsleitung abat AG

09:45 UhrArbeit im Plenum Teil 1 
10:45 UhrKaffeepause
11:00 UhrBesuch der Inspirationsstände (3 Wechsel/je 6-8 Teilnehmer*innen an 13 Ständen)
12:00 UhrArbeit im Plenum Teil 2 
12:30 UhrMittagspause  
  

13:30 Uhr 

Impulsvortrag "Technologische Trends erkennen und einschätzen", Impuls von Dr. Martin Holi, Projektleiter für LEMEX - Lehrstuhl für Mittelstand, Existenzgründung und Entrepreneurship und Digitale Innovationsprojekte

 

14:15 Uhr

Arbeit im Plenum Teil 3 
14:45 UhrBesuch der Inspirationsstände (3 Wechsel/je 6-8 Teilnehmer*innen an 13 Ständen)
15:45 UhrKaffeepause
16:00 UhrArbeit im Plenum Teil 4 
16:45 UhrAbschluss und Ausblick
17:00 UhrEnde des Business Talk

 

 

18:30 Uhr

Abendevent

Kulinarische Leckerbissen entlang der Reise durchs Klimahaus, wie z.B. Schweiz (mit Käse), Sardinien (Insektensnack), Antarktis (Lachs) sowie Buffet auf der Veranstaltungsfläche und Cocktails auf Samoa, Musik und Abschluss auf der Dachterasse

 

 

 

Partner / Sponsoren

Rückblick: